14 декабря в Москве состоялась торжественная церемония Национальной спортивной премии за 2022 год. Мероприятие прошло во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Участниками и гостями церемонии стали ведущие спортсмены страны, легенды отечественного спорта, руководители общероссийских спортивных федераций, известные деятели искусства.
Национальная спортивная премия учреждена постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2010 года № 493 в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.
«Особенно важно быть вместе и гордиться нашими успехами и нашим великим прошлым в это непростое время. Мы его достойно проживаем, мы с уважением относимся к нашим коллегам, продолжаем диалог о том, чтобы российский спорт восстановил свои позиции в мировом спорте, потому что понимаем, что без российского спорта развитие мирового спорта невозможно. Это еще раз подтвердил саммит, который прошел несколько дней назад в Лозанне, и уже слышны разумные голоса. Мы верим, надеемся, что обязательно восстановим наше участие во всех международных соревнованиях. Этого хотим не только мы, этого хотят все наши друзья во всех международных организациях, - отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.
Победители Национальной спортивной премии определялись в несколько этапов. Первый этап отбора лауреатов прошёл в формате всероссийских конкурсов по номинациям в сфере физической культуры и спорта. Члены конкурсных комиссий рассмотрели заявки и определили по три финалиста в каждой из 18 номинаций. На втором этапе Экспертным советом определены лауреаты. В состав Экспертного совета входят известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры России.
По итогам работы конкурсных комиссий всероссийских конкурсов в сфере физической культуры и спорта, и Экспертного совета Министерства спорта Российской Федерации центр тестирования ВФСК ГТО МБУ «Информационно-методический центр по физической культуре и спорту» города Нижний Тагил, стал финалистом в номинации «Комплекс ГТО –путь к здоровью и успеху».
Свердловская область вошла в тройку финалистов в данной номинации впервые, это успех и единство всех, кто причастен к работе по реализации комплекса ГТО и оздоровлению нации. Комплекс ГТО – это один из главенствующих механизмов вовлечения в занятия физической культурой и спортом, он показывает связь поколений: детей и взрослых», отметила Кристина Крутакова – начальник отдела ВФСК ГТО Муниципального бюджетного упреждения «Информационно-методический центр по физической культуре и спорту» города Нижний Тагил.
Центр тестирования ВФСК ГТО в городе Нижний Тагил создан с 2017 года, за все время реализации комплекса ГТО на территории Нижнего Тагила в движение ГТО вовлечено свыше 15 тысяч участников.
Региональный оператор на территории Свердловской области поздравляет центр тестирования ВФСК ГТО города Нижний Тагил и желает дальнейшего развития на благо оздоровления нации!